viernes, 10 de abril de 2015

TARTA DE MANZANA (San Adrián)

Con esta receta también quedé clasificada un año, 2º premio, en el concurso de postres con aceite de oliva, del día de la tostada de Arróniz.

INGREDIENTES:

  • 3 Huevos
  • 2 Yogures naturales
  • 2 Vasos de yogurt, de harina
  • 2 Vasos de yogurt, de azúcar
  • 1 Vaso de yogurt, de aceite de oliva
  • 2 Manzanas grandes picadas
  • 1 Sobre levadura Royal
  • 2 Manzanas para decorar
  • Mermelada de melocotón o albaricoque


ELABORACIÓN:

  1. Se baten los huevos; luego se echan los yogures, la harina y el azúcar, y por último el aceite; se mezcla todo bien.
  2. Se pelan las manzanas y se pican bien; se echa la levadura y se bate todo con la batidora, para que se deshaga la manzana.
  3. Se echa la mezcla en un molde para tarta de manzana (que no sea muy bajo) (24 cm) y se pone la manzana encima para adornar.
  4. Meter al horno, 180º- 45-50 min.
  5. Cuando esté hecha, se pone a gratinar la manzana y después se unta con mermelada de melocotón o albaricoque.