martes, 7 de abril de 2015

TORRIJAS

Este ha sido mi postre de Semana Santa..., en casa a todos/as nos encantan los postres con canela, así que este no iba a ser menos...; una receta que siempre ha hecho mi madre, desde que yo tengo uso de razón...

INGREDIENTES:

  • 10 rebanadas de pan de torrijas o pan del día anterior
  • 500 ml leche
  • 50 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 1 rama canela
  • cáscara de limón


ELABORACIÓN: 

  1. En un cazo ponemos a calentar a fuego lento, durante aprox. media hora, la leche, con el azúcar, el palo de canela y la cáscara de limón. Dejamos entibiar  (unos 15 min.) y retiramos el palo de canela y la corteza de limón.
  2. Vertemos la leche a un recipiente y en esa leche aromatizada, vamos empapando bien las rebanadas de pan y luego las vamos pasando por huevo batido y freímos en una sartén con abundante aceite muy caliente.
  3. Cuando van cogiendo un color dorado, las sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina, para que suelten el exceso de grasa.
  4. Cuando estén bien escurridas, las pasamos por una mezcla de azúcar y canela que habremos preparado previamente en un plato.



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