martes, 25 de noviembre de 2014

BROWNIES

Si te apetece hacer un bizcocho diferente, y te gusta el chocolate y las nueces....,esta es la receta que buscas. Es crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro. En mi caso no la haré muchas veces, porque en mi casa ni a las chicas ni a Roberto les gusta encontrar tropiezos por el bizcocho...y lo que no puedo hacer es comerme yo todo el pastel (porque aunque me gusta, no me hace ninguna falta,...)

El Brownie es un pastel típico de EE.UU.  Se puede servir caliente o frío y como postre se puede acompañar con una bola de helado de vainilla y chocolate caliente o con nata montada.

INGREDIENTES:

  • 150 gr nueces
  • 150 gr chocolate nestlé postres
  • 150 gr azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 gr Harina
  • 1 cc levadura Royal
  • 1 Pellizco de sal


ELABORACIÓN:


  1. Poner las nueces en el vaso y programar 10 sg- v3.5 (no deben quedar muy pequeñas). Retirar del vaso y reservar.
  2. Poner el chocolate troceado en el vaso, dar 5 golpes de turbo y luego 6 sg- v9. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner la mariposa en las cuchillas. Poner el azúcar y los huevos en el vaso 5 min- 37º- v3.
  4. Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 5 sg.- v2.
  5. Incorporar la harina, la levadura y la sal y 4 sg- v2. Quitar la mariposa.
  6. Retirar el vaso de la máquina, incorporar las nueces troceadas y mezclarlas bien ayudándose de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
  7. Engrasar un molde rectangular bajito con mantequilla y volcar en él la mezcla. Introducir en el horno precalentado a 170º, durante aprox. 25 min., hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia.
  8. Desmoldar sobre una rejilla, y en caliente, cartarlo formando cuadraditos. Cuando estén fríos espolvorear con azúcar glas si se desea.

Fuente: "Escuela de cocina Thermomix. Vol. 2. Repostería"