martes, 11 de noviembre de 2014

FIDEUA DE MARISCO

Esta es una receta sencilla y rápida que gusta a los niños, ya que intento que no tenga muchos tropiezos. Ellos luego, cuando la van a comer añaden tomate frito o queso rallado.
!! El fideua es perfecto para congelar si te sobra!!

INGREDIENTES:

  • Fideua
  • 1 Cola de rape
  • Langostinos
  • Almejas
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • Agua


ELABORACIÓN:

  1. Primero hacemos un caldo con la espina del rape, las cabezas de los langostinos, las almejas y un puerro.Dejamos cocer unos 50 min. Reservamos.
  2. Pochar la cebolla y los ajos troceados muy finos y cuando empiecen a coger color, añadir el rape y las almejas. 
  3. Sofreir un poco y añadir el fideua. 
  4. Sofreir un poco y añadir el caldo de pescado hasta cubrir todos los ingredientes y un poco mas. Salar.
  5. Cuando ya se haya evaporado casi todo el caldo, (aprox. 15 min.) en los últimos 2 minutos, añadir  los langostinos para que se vayan haciendo con el vapor y no queden muy resecos.
  6. Dejar reposar unos 5 minutos, para que los fideos absorban el jugo del guiso.