martes, 11 de noviembre de 2014

ENSALADA CON PIÑA

INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de lechuga variada o brotes
  • 1 remolacha cocida (opcional)
  • 1 tomate o tomates cherry
  • 1 rodaja de piña
  • 1 tarrina queso de piña
  • Jamón york
  • Nueces
  • Vinagreta: Sal, aceite y vinagre de módena


ELABORACIÓN:

  1. Preparamos los ingredientes por separado:
  • Cortamos el tomate en rodajas o los tomatitos cherry por la mitad y reservamos.
  • Partimos la piña en trocitos y reservamos.
  • Partimos el queso de piña en trocitos y reservamos.
  • Cortamos el jamón york en tiras y reservamos.
  • Partimos un puñado de nueces y reservamos.
  1. Una vez que ya tenemos todos los ingredientes preparados con antelación, nos ponemos a montar la ensalada.
  2. Primero colocamos la base de lechugas y alrededor ponemos los tomates, decorando el plato.
  3. Por el centro, añadimos el resto de ingredientes: la piña, el queso, jamón york y nueces (remolacha opcional).
  4. Antes de servir, la componemos con sal, aceite y vinagre de módena.