viernes, 20 de febrero de 2015

CREMA DE TRUFA EN THERMOMIX

Esta crema sirve para el relleno y cobertura de tartas, pasteles, bombones,..

INGREDIENTES:

  • 500 ml nata (mínimo 35% mg)
  • 200 gr chocolate fondant
  • 75 gr azúcar


ELABORACIÓN: 

  1. Poner la nata y el azúcar en el vaso 6 min.- 90º- v2
  2. Pasado el tiempo, añadir el chocolate troceado 30 sg- v3, (hasta que el chocolate esté fundido)
  3. Verter en un recipiente y dejar enfriar por completo. Una vez frío meterlo en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
  4. Cuando ya está completamente frío, volver a meter en el vaso, con la mariposa y en v. 3 sin tiempo, mirando a través del vocal, hasta que la crema se monte.
Nota: Se puede aromatizar con licor (coñac, ron, licor de naranja,...) o especias (jenjibre, clavo, pimienta,..)


Fuente: Libro de Thermomix "cocina sin gluten para todos"  (pág. 107)