viernes, 20 de febrero de 2015

TARTA DE COCO

Cuando cumplió Andrea 4 años, para la merendola preparé 2 tartas infantiles de cumpleaños, un pastel ligero de queso y una tarta de coco para "las sin".... (sin gluten, sin lactosa, sin nata,...),, el resultado fue magnífico, ya que todos que la probaron dijeron que estaba buenísima. La receta original es del libro de cocina sin gluten de thermomix, sólo que como yo no tenía dulce de leche, lo sustituí por mermelada casera de albaricoque.

INGREDIENTES:

  • 150 gr azúcar
  • 250 gr harina sin gluten de repostería (Adpan)
  • 50 gr coco rallado
  • 100 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 Huevos
  • 1 Yogurt de coco
  • 1 Pellizco de sal
  • Decoración:
  • Mermelada albaricoque
  • 20 gr coco rallado

 ELABORACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Pon todos los ingredientes del bizcocho en el vaso y mezcle 20 sg- v.6.
  3. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea durante 25-30 min.
  4. Desmolde el bizcocho y déjalo enfriar completamente.
  5. Parte el bizcocho en 2 capas y rellénalo con mermelada de albaricoque; cubre con la otra mitad.
  6. Adornar la tarta con otra capa de mermelada y coco rallado.

Fuente: Cocina sin gluten para todos, de Thermomix (pag. 110)