jueves, 21 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE CANELA

Este es un bizcoho típico de la pastelería Iruñaberri de Pamplona.
Fácil de hacer, siempre queda bien, esponjoso, y con una sabor inmejorable, para quien le gusta la canela...

INGREDIENTES:

  • 6 Huevos
  • 200 gr Harina
  • 200 gr Azúcar
  • 200 gr Aceite
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1 CS Canela


ELABORACIÓN:

Batir los huevos hasta que queden esponjosos.
Incorporar el resto de ingredientes (excepto el aceite), que previamente hemos mezclado en un bol.
Cuando la masa está bien mezclada y lisa, añadir el aceite.
LLenar un molde de corona, que previamente habremos untado con aceite y cocer en el horno aprox. 45 min, 180º (media altura, 2 placas)
Cuando este frío se puede engelatinar o cubrir de azúcar glas.



Fuente: Libro " Confiterá y repostería vasca" (Pag. 208)