domingo, 31 de agosto de 2014

SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES:

  • 150 gr de pimientos del piquillo en lata
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla (30 gr)
  • 60 ml vino blanco
  • 200 ml leche
  • 60 ml nata
  • sal, pimienta
  • 30 ml aceite de oliva


ELABORACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite, se fríen el jo y la cebolla en trocitos.
Tras 10 minutos, añadimos los piquillos escurrridos y lo mantenemos al fuego unos minutos.
Luego añadimos el vino y dejamos reducir durante 5 min.
Poco apoco, ir echando la leche, nata, sal y pimienta.
Triturar con la batidora y rectificar la sal si es necesario.

Con Thermomix:
Poner el aceite, cebolla y ajo 5 min.- varoma- v. 3.5
Añadir el pimiento 2 min- varoma- v. 3.5
Triturar 10 sg- v.7
Añadir el vino 3 min- varoma -v. 3.5
Por último añadir la nata, leche, sal y pimienta 5 min.- varoma- v. 3.5