viernes, 22 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA- SIN GLUTEN

Este Bizcocho queda muy jugoso y esponjoso. El otro día lo hice para mis amigas y quedaron encantadas, sobretodo Ainhoa ya que pudo comer todo lo que quiso, porque no tenía ni gluten, ni lactosa (utilicé leche sin lactosa).

INGREDIENTES:

  • 150 gr azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Naranja (de zumo)
  • 100 gr mantequilla o aceite de girasol
  • 1 yogurt natural o 100 ml leche
  • 1 sobre levadura (sin gluten)
  • 1 pellizco sal
  • 200 gr harina fina de maíz

ELABORACIÓN: 
Precaliente el horno a 180º.
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar 30 sg- v. 9
Añadir los huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en 4 trozos. Triturar 30 sg- v.9 y luego programar 1 min.- 37º- v.2
Añadir el resto de ingredientes y batir unos segundos en V.4
Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear aprox. 30 min.

Fuente: "Cocina sin gluten para todos con Thermomix",  Pág,. 102