viernes, 26 de septiembre de 2014

BRAZO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Este postre forma parte de mi infancia...., recuerdo a mi hermana Conchi haciéndolo para algún cumpleaños,...me encantaba ayudarle y mojar las galletas en el moscatel y como no al finalizar chupetear el chocolate que sobraba y el coco...., es un postre fácil, que nos encantaba a todos/as.

INGREDIENTES:

  • 1.5 paquetes  de Galletas maría hojaldradas
  • 1 copita moscatel
  • 1 Huevo
  • 150 gr Tulipán
  • 150 gr. azúcar o azúcar glas (1 vaso)
  • 75 gr. coco rallado (1 vaso)
  • 1 CS Nescafé disuelta en un dedo de agua caliente (opcional)
  • 200 gr Chocolate nestle postres
  • 100 ml nata
  • 1 Nuez mantequilla

ELABORACIÓN:

  1. Preparar la crema mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con un huevo batido, el coco y el azúcar glas.
  2. Mojar las galletas en moscatel rebajado con agua;
  3. Untar una cara de la galleta con la crema preparada y colocar otra galleta empapada en moscatel encima,...así sucesivamente, hasta formar un brazo.
  4. Preparar el chocolate: en un cazo poner a calentar la nata con una nuez de mantequilla y añadir el chocolate en trozos; remover hasta que se funda todo el chocolate y verter sobre las galletas.
  5. Decorar con coco.