lunes, 15 de septiembre de 2014

PANTXINETA (Loli)

INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre congelado (Dia)
  • 1250 ml leche
  • 6 CS Azúcar
  • 1/2 Palo canela
  • 4 yemas de huevo
  • 2 CS Maizena
  • 1 Clara Huevo
  • Almendra cruda laminada


ELABORACIÓN:

  1. Hacer la crema unas horas antes.
  2. Calentar la leche con el azúcar y el palo de canela y dejar varias horas para que coja más sabor.
  3. Desleír 4 yemas  y 2 CS de maizena en un poco de leche. Calentar el resto de la leche y cuando empiece a hervir echar este vaso reservado.
  4. Remover lentamente hasta que empiece a hervir de nuevo y dejar enfriar.
  5. Estirar la masa de hojaldre encima de un papel vegetal a medida de la bandeja del horno y pincharlo con un tenedor. (espolvorear con harina el rodillo para que no se pegue)
  6. Echar encima la crema y poner encima otra capa de hojaldre más pequeña. Untarla con una clara de huevo y echarle encima almendra laminada cruda,
  7. Unir la s2 capas d ehojaldre, enrollándolas con los dedos y dándoles un poco de forma.
  8. Meter al horno 25 min- 200º.