miércoles, 17 de septiembre de 2014

TARTA DE QUESO AL LIMÓN- SIN GLUTEN



Esta receta la hice para una cena de fiestas, y la verdad que el hacer la gelatina en la thermomix y sin manchar otra perola, nos ahorra tiempo.
La tarta salío muy bien cuajada y apetitosa. Al llevar tanto queso, resultaba muy cremosa

INGREDIENTES:
Para la base:
  • 80 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr galletas maría (sin gluten)

Para el relleno:
  • 250 ml agua
  • 1 sobre gelatina limón
  • 400 gr queso philadelphia
  • 200 gr nata
  • 40 gr azúcar
Para la cobertura:
  • 200 gr mermelada fresa
  • 2 CS Zumo limón
  • 3 Cc gelatina (15 gr)
  • 50 ml agua


ELABORACIÓN:
Pulverizar las galletas 5sg- v.10.
Añadir la mantequilla y mezclar 5 sg- v.5
Cubrir con esta masa el fondo de un molde desmontable y reservar en el congelador mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, echar el agua en el vaso 5 min- 100 º- v.1
Agregar por este orden: la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. 20 sg- v.5
Verter esta mezcla sobre las bases de galletas y dejar enfriar aprox. 3 horas (mejor de un día para otro)
Para la cobertura, poner todos los ingredientes en el vaso 3 min.-80º- v.2
Dejar enfriar y volcar sobre la tarta ya cuajada. Reservar en el frigo durante al menos 1 hora.



Fuente: "Cocina sin gluten para todos con Thermomix" (Pág.124)