miércoles, 17 de septiembre de 2014

TARTA DE CUAJADA (Mali)

INGREDIENTES:

  • 1 l nata
  • 2 Sobres de Cuajada Royal
  • 6 CS Azúcar
  • 1 Paquete galletas maría
  • 80 gr Mantequilla
  • Mermelada de fresa


ELABORACIÓN:

  1. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Nos servirá como base para la tarta. Colocar esta masa sobre un molde desmontable y guardar en el frigorífico.
  2. Disolver las cuajadas en un vaso de nata y poner el resto de nata a calentar con el azúcar; cuando empiece a hervir añadir la mezcla reservada y remover hasta que vuelva a hervir.
  3. Verter esta mezcla sobre la base de galletas y dejar enfriar mínimo 4 horas en el frigorífico.
  4. Antes de servir decorarla con mermelada de fresa.


Con Thermomix:

  1. Triturar las galletas junto con la mantequilla 10 sg.- v. 5-10
  2. Sacar y colocar en el molde desmontable. Lavar el vaso y secar bien.
  3. Echar la nata., el azúcar y los sobres de cuajada. 8 min- 100º-v.4
  4. Verter esta mezcla sobre la base de galletas y dejar enfriar.
  5. Decorar con la mermelada de fresa antes de servir.