martes, 2 de septiembre de 2014

TARTA DE BERENJENAS O CALABACINES

INGREDIENTES:

  • 400 gr masa de hojaldre
  • 2 berenjenas o calabacines
  • 2 tomates
  • 150 gr queso enmental
  • 1 Ajo
  • 2 CS Aceite de oliva
  • Orégano
  • Albahaca
  • sal y pimienta
  • 3-4 Huevos


ELABORACIÓN:
Pelar y cortar las berenjenas en dados; ponerlos en el escurridor, espolvorear con sal y dejar reposar 30 min, para que suelten el jugo amargo.
Después lavar y secar con papel de cocina.
Pelar el ajo.
Lavar y cortar los tomates en gajos, salarlos y dejar escurrir..
En una sartén, freír el ajo, retirarlo y añadir los dados de berenjena; sazonar con sal y pimienta y un poco de orégano, y dejar rehogar a fuego lento.
Al final de la cocción aadir los huevos batidos, remover y apagar el fuego y añadir el queso enmental cortado en dados.
Extender la masa de hojaldre descongelada y forrar el fondo y las paredes de un molde para tartas.
Extender encima el revuelto y adornar con los tomates.
Meter al horno precalentado. 200º-30 min..

Opcional: Finalizada la cocción, decorar con unas hojas de albahaca y servir enseguida.

Nota: Se puede sustituir la berenjena por calabacines cortados en daditos.