lunes, 29 de septiembre de 2014

ENSALADA DE ESPINACAS, RULO DE CABRA Y CHAMPIS

Inicialmente esta receta proviene de mi amiga Sara, que la preparó en alguna ocasión para una cena de la cuadrilla y tuvo mucha aceptación. Yo la he hecho para mi familia en ocasiones especiales como Navidad y también les ha gustado mucho.

INGREDIENTES:

  • Espinacas frescas
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 200 gr champiñones laminados
  • 2 cebollas
  • 2 manzanas golden
  • Jamón o bacon
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Sal


ELABORACIÓN:

  1. Cortar la cebolla en trocitos, y la manzana en cuadraditos.
  2. Primero pochamos la cebolla con la manzana y sal..
  3. Por oro lado hacemos los champiñones laminados, con sal, hasta que suelten casi todo el agua.
  4. Mezclamos la cebolla, con la manzana y los champis, y reservamos.
  5. Cortamos el queso de cabra en trozos.
  6. Troceamos el jamón o bacon en daditos y lo tostamos un poco en el microondas.
Montaje:
En una fuente alargada o plato individual, colocamos las espinacas y vertemos sobre ellas la mezcla de manzana, cebolla y champis.
Añadimos los medallones de queso y las virutas de jamón tostadas y aliñamos con vinagre de módena y un poco de aceite de oliva.

Nota: se puede dejar todo preparado con antelación en tupers y montar la ensalada en el último momento. Hay que aliñar la ensalada justo antes de servir, para que las espinacas no se bajen y se pongan feas.