Pero bueno, tuve que hacerlas sí o sí, porque apenas tenía manteca y me tenía que adaptar a alguna otra receta en la cual la proporción de manteca fuese inferior.
Esta receta la he cogido de internet, (Aunque he adaptado un poco las cantidades a la proporción de masa de pan que me sale con la receta de thermomix, y también me he permitido añadirle la CS de canela) y el resultado me ha gustado mucho, incluso mi madre me dijo que estaban espectaculares y que eran como las de siempre ... (y eso que llevaban huevo y las suyas no). Yo hice dos variedades, unas con chinchurras y otras sin chinchurras, para dar el gusto a tod@s.
En fin, no me voy a liar y paso a escribir la receta.
INGREDIENTES:
- 840 kg Masa de pan
- 170gr de Azúcar
- 210 gr Manteca (a temperatura ambiente)
- 45 ml Aceite de oliva
- 3-4 Huevos
- Harina la que admita (aprox. 500-600 gr)
- 1 Cs canela
- 1,5 vasos de chicharones troceados (opcional)
- Azúcar y canela para espolvorear.
- Elaboramos la masa de pan rápida con la thermomix. Reservamos.
- Cuando la masa haya levado, amasamos un poco en un bol, para que expulse el aire.
- Añadimos el azúcar e integramos un poco, con la mano.
- Añadimos la manteca y vamos integrando poco a poco.
- Por último añadimos el aceite y seguimos amasando hasta que esté todo bien integrado.
- Seguimos añadiendo los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que no esté el anterior bien integrado.
- Añadimos también la CS de canela.
- En estos momentos, tendremos una masa pegajosa y blandengue. Le iremos añadiendo la harina poco a poco.
- Enharinaremos la mesa y vaciaremos la masa sobre ella, para poderla trabajar mejor.
- Seguiremos añadiendo harina, poco apoco, hasta conseguir una masa elástica, que no se pegue a las manos ni a la mesa de trabajo. (aprox. 600 gr).
- Si nos gustan las tortas con chicharrones, en este punto añadiremos los chicharrones que ya tenemos previamente troceados y los introduciremos en la masa, integrándolos bien.
- Cogemos porciones de masa y las estiramos sobre un papel de horno, dejando un cm. de grosor.
- Espolvoreamos con abundante azúcar y canela y hacemos una marca con los dedos por toda la superficie.
- Metemos al horno precalentado a 180º, con placa arriba y abajo y aire, durante aprox. 20 minutos.
- Ir comprobando, hasta que se empiece a poner dorada.
Fuente: https://cookpad.com/es/recetas/643510
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