Estos los preparé yo para el día de Año Nuevo, pero os dejo otras posibilidades de relleno:
- Puerros, queso crema y gambas.
- Cebolla, puerros, setas, langostinos, 1cs harina y leche.
- Morcilla y manzana
- Morcilla y cebolla caramelizada.
- Gulas y gambas
- Champiññones y gambas.
- Espinacas, queso feta o roquefort y piñones.
- Queso de cabra y miel.
- Verduritas y gambas.
- Puerros, queso gorgonzola y jamón york.
- Calabacín, queso de cabra y piñones.
- Queso de cabra y bacon.
- Jamón y queso.
- Verduritas variadas y queso de cabra.
- Espinacas, queso parmesano y bechamel
INGREDIENTES:
- Pasta brick
- 1 paquete espìnacas congeladas troceadas
- 250 g de gambas peladas congeladas
- 1 Ajo
- Aceite de oliva
- 1 CS Harina
- 200 g leche
- Queso parmesano (Opcional)
- Sal, pimienta
- Para el relleno de verduritas y gambas: Puerros, calabacín, zanahorias, champiñones,... y gambas peladas congeladas.
ELABORACIÓN:
Para el relleno de espinacas y gambas:
- Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Dorarlos en el aceite.
- Añadir las espinacas congeladas y dejar que se hagan durante aprox. 5 min., luego añadir las gambas y rehogar todo.Salpimentar.
- Añadir la harina, rehogar y añadir también la leche. Remover hasta que se integren bien todos los ingredientes. Dejar cocer todo durante unos minutos, removiendo continuamente y a fuego lento y echar el queso parmesano si se desea..
- Dejar enfriar y reservar.
- Picar todas las verduritas en juliana o con un rallador.
- Pocharlas con un poco de aceite en una sartén. Añadir las gambas peladas. Salpimentar. Dejar enfriar.
Preparar la pasta brick:
Cada lámina nos servirá para preparar 4 triángulos. Para ello cortaremos las láminas en tiras de unos 4 cm de ancho.
- Las pincelamos con un huevo batido o clara.
- Cuando el relleno este frío, echamos 1 cc en uno de los extremos, y vamos doblando la masa en forma de triángulos hasta terminar.
- Una vez elaborados, se pueden congelar o meter al horno durante 10 minutos a 200ºC.
Nota: foto cogida de internet del blog marchacomanda
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