miércoles, 24 de enero de 2018

TRIÁNGULOS BRICK DE ESPINACAS Y GAMBAS O DE VERDURITAS

Estos triángulos son fáciles de hacer y los puedes tener ya preparados y congelados para ocasiones especiales. Permiten un montón de variedades en el relleno, pero siempre hay que tener en cuenta que el relleno esté frío y que no posea caldo.
Estos los preparé yo para el día de Año Nuevo, pero os dejo otras posibilidades de relleno:

  • Puerros, queso crema y gambas.
  • Cebolla, puerros, setas, langostinos, 1cs harina y leche.
  • Morcilla y manzana
  • Morcilla y cebolla caramelizada.
  • Gulas y gambas
  • Champiññones y gambas.
  • Espinacas, queso feta  o roquefort y piñones.
  • Queso de cabra y miel.
  • Verduritas y gambas.
  • Puerros, queso gorgonzola y jamón york.
  • Calabacín, queso de cabra y piñones.
  • Queso de cabra y bacon.
  • Jamón y queso.
  • Verduritas variadas y queso de cabra.
  • Espinacas, queso parmesano y bechamel


INGREDIENTES:

  • Pasta brick
  • 1 paquete espìnacas congeladas troceadas
  • 250 g de gambas peladas congeladas
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 CS Harina
  • 200 g leche
  • Queso parmesano (Opcional)
  • Sal, pimienta
  • Para el relleno de verduritas y gambas: Puerros, calabacín, zanahorias, champiñones,... y gambas peladas congeladas.


ELABORACIÓN:

Para el relleno de espinacas y gambas:
  1. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Dorarlos en el aceite.
  2. Añadir las espinacas congeladas y dejar que se hagan durante aprox. 5 min., luego añadir las gambas y rehogar todo.Salpimentar.
  3. Añadir la harina, rehogar y añadir también la leche. Remover hasta que se integren bien todos los ingredientes. Dejar cocer todo durante unos minutos, removiendo continuamente y a fuego lento y echar el queso parmesano si se desea..
  4. Dejar enfriar y reservar.
Para el relleno de verduritas:
  1. Picar todas las verduritas en juliana o con un rallador.
  2. Pocharlas con un poco de aceite en una sartén. Añadir las gambas peladas. Salpimentar. Dejar enfriar.
Preparar la pasta brick: 
Cada lámina nos servirá para preparar 4 triángulos. Para ello cortaremos las láminas en tiras de unos 4 cm de ancho.
  1. Las pincelamos con un huevo batido o clara.
  2. Cuando el relleno este frío, echamos 1 cc en uno de los extremos, y vamos doblando la masa en forma de triángulos hasta terminar.
  3. Una vez elaborados, se pueden congelar o meter al horno durante 10 minutos a 200ºC.


Nota: foto cogida de internet del blog marchacomanda

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