- 1 Manojo de perejil (sólo las hojas)
- 2- 3 dientes de ajo
- 100 gr aceite de oliva
- 100 gr vino blanco
- 300 gr caldo de pescado o agua
- 1 pizca de sal
- 6 lomos de rape
ELABORACIÓN:
- En el vaso limpio y seco, poner las hojas de perejil 5 sg- v7. Sacar y reservar.
- Sin lavar el vaso , meter los ajos pelados y triturar 3 sg- v6. Con la espátula bajar los restos de ajo, de las paredes, hacia las cuchillas.
- Agregar el aceite y programar 4 min- 100º- v. cuchara
- Incorporar el vino por el vocal y 2 min.- 100º- v. cuchara
- Añadir el caldo de pescado o agua y 5 min- varoma- v.1
- Mientras tanto, engrasar el recipiente varoma con aceite y colocar dentro los lomos de rape, ligeramente salados.
- Situar el recipiente varoma en su posición y programar 7-10 min varoma- v1.
- Cuando termine el tiempo programado, abrir la tapa hacia el lado opuesto (para no quemarnos con el vapor), cortar si se desea, los lomos de rape en medallones y colocarlos en una fuente.
- Agregar el perejil a la salsa y 5sg- v3. Verter por encima del rape y servir inmediatamente.
Nota: si se desea una salsa más espesa, antes de añadir el perejil, diluir 1 CS Maizena en 30 ml de agua. Programar 2 min- 100º- v2 y añadir la maizena diluida por el vocal. Incorporar el perejil y mezclar 5sg- v3. Verter la salsa por encima del rape y servir inmediatamente.
Fuente: Libro " Cuida tu salud con Thermomix"
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