Estos pasteles los suele preparar Tere, la suegra de mi cuñada Lidia, y el otro día cuando coincidimos en un cumpleaños nos llevó una bandeja, así que me faltó el tiempo para preparar los míos y llevarlos a una cena en la que había sido invitada.
INGREDIENTES:
- 2 Planchas de hojaldre fresco rectangular
- 3-4 manzanas reinetas
- Azúcar moreno
- 1 Huevo
- Mermelada de albaricoque
- 2 CS de zumo de limón
- 1 Nuez de Mantequilla
ELABORACIÓN:
- Extender las láminas de hojaldre sobre una placa de horno y cortarlas en rectángulos o cuadrados.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y partirlas en láminas finas.
- Colocar las láminas sobre los rectángulos de hojaldre,(pinchar el hojaldre con un tenedor) en el centro, doblando un poco los dos bordes del hojaldre para darle forma.
- Colocar un poco de mantequilla sobre la manzana.
- Espolvorear con azúcar moreno.
- Pintar los bordes del hojaldre con huevo batido.
- Meter al horno 20 min a 200º.
- Al sacarlos del horno, pincelar con la mermelada de albaricoque que previamente habremos calentado en un cazo con 1-2 CS de zumo de limón.
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