Pues bien, a partir de ahora, creo que compraré más a menudo y los limpiaré y cocinaré yo.
!!Gracias mamá!!!!!!!
INGREDIENTES:
- Una bolsa de mejillones.
- Media cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 cayena
- 1 vaso de vino blanco
- Tomate triturado
ELABORACIÓN:
- Primero limpiar los mejillones, quitándoles con un cuchillo todas las conchas y algas que tienen pegadas. Conforme se limpian, poner sobre el chorro de agua fría e ir rascando también con un estropajo metálico, para eliminar otros restos y arenilla que suelen tener.
- Echarlos en una cacerola con agua, a fuego fuerte y poner a hervir, hasta que se abran (aprox. 5-7 min.). De esta forma ya se pueden consumir con un chorrito de limón si se desean.
- En mi caso, cuelo el caldo y lo reservo, y voy separando las conchas, reservando la que tiene el mejillón y tirando la otra.
- Trocear la cebolla y los pimientos en daditos y ponerlos a freír en una sartén con aceite de oliva; cuando ya están pochados, añadir la cayena y los mejillones y sofreir un poquito todo junto.
- Añadir el tomate y un vaso de vino blanco y otro del caldo reservado de cocer los mejillones, y dejar que se haga aprox. 15 min.
Qué ricos estará,. con esa salsa de tomate. un a estupenda y genial receta!! un beso
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