- 90 g de cebolletas
- 360 g de tomates sin piel ni pepitas
- Cilantro (opcional)
- Chiles verdes (opcional)
- Sal
- Pimienta
- 430 g de aguacates pelados y sin el hueso central
- Unas gotas de Tabasco
- El zumo de medio limón
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 hueso de aguacate
ELABORACIÓN:
- Ponga en el vaso la cebolleta cortada en trozos grandes y píquela 20 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el tomate, el cilantro y los chiles (si los pone), sal y pimienta. Triture 1 minuto, velocidad 5. Incorpore el resto de los ingredientes y vuelva a programar 1 minuto, velocidad 5.
- Vierta el guacamole en un cuenco, añádale la cebolleta reservada y mezcle bien.
- Sirva con unos nachos.
También puede servirlo como una ensalada, con tortitas de maíz, con tacos mejicanos o con dados de pescado rebozados.
Guarde el hueso del aguacate y colóquelo sobre el guacamole una vez terminado, de esta forma el guacamole no se volverá de color oscuro.
Fuente: "Thermomix TM 31 Imprescindible para su cocina" (Pág.64)
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