La receta la he sacado de la Revista Thermomix "Especial Navidad 2011"
Da gusto el olor que dejan por toda la casa cuando los horneas ... y mis hijas disfrutan mucho con el rodillo y dándoles la forma (aprovecharon para hacer corazones, estrellas, en vez de agujeros en el centro.).., y no os digo nada comiéndolos, da gusto verlas.
Los volveré a repetir, pero los bautizo con otro nombre...."Roscos de avellana"
INGREDIENTES: (aprox, 50 unidades)
- 310 gr Harina de fuerza
- 310 Harina de repostería
- 100 gr Avellanas tostadas
- 240 gr Azúcar glass
- 250 gr Manteca de cerdo ibérico
- 1/2 cc Canela molida
- 250 gr Vino dulce
ELABORACIÓN:
- Mezclar las 2 harinas y tostarlas en el horno a 160º aprox. durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Poner en el vaso las avellanas y triturar 5 sg- v.5-10
- Agregar la mezcla de las harinas, 120 gr azúcar glass, la manteca la canela y el vino y amasar 30sg- v6.
- Retirar la masa del vaso y extender con un rodillo y con un film transparente, hasta que tenga un grosor de 1 cm. aprox.
- Con un cortapastas de roscos, ir cortando los roscos y colocarlos en la bandeja de hornear, sobre una lámina de silicona.
- Hornear durante aprox. 15 min a 160º, hasta que estén ligeramente dorados.
- Cuando se enfríen, rebozarlos en el azúcar glass restante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario