lunes, 28 de agosto de 2017

PINTXO DE CHAMPIS

Hoy toca cena ligera y rica..., estos pinchos tratan de ser una imitación de los famosos champis de la calle Laurel de Logroño. Ricos, ricos,....para chuparse los dedos....

INGREDIENTES: 

  • 24 Champiñones grandes.
  • 8 Gambas peladas
  • 2 Ajos
  • 100 ml aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • 1 cc de pan rallado
  • Perejil
  • Sal
  • Pan

ELABORACIÓN:

  1. Limpiar los champis y quitarles el rabo. Pasarlos por la plancha a fuego lento, con un poco de aceite y sal, terminando con fuego más fuerte.
  2. En una sarten preparar la salsa: Añadir el aceite, el zumo de limón, el perejil y los ajos muy picaditos (yo utilizo el prensa ajos) y dejar que se haga a fuego muy suave para que no se quemen los ajos, removiendo continuamente. En el último momento añadir el pan rallado, para darle un poco de cuerpo a la salsa. Pasar todo por la batidora y reservar.
  3. Cuando ya tengamos los champis casi hechos, con un ligero color dorado, ponemos en la plancha las gambas y vamos vertiendo sobre los champis la salsa preparada.
  4. Para montar el pintxo, colocamos sobre una rebanada de pan tres champis, regados con su salsa y sobre ellos una gamba y pinchamos todo con un palillo.




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