INGREDIENTES:
- 24 Champiñones grandes.
- 8 Gambas peladas
- 2 Ajos
- 100 ml aceite de oliva
- Zumo de medio limón
- 1 cc de pan rallado
- Perejil
- Sal
- Pan
ELABORACIÓN:
- Limpiar los champis y quitarles el rabo. Pasarlos por la plancha a fuego lento, con un poco de aceite y sal, terminando con fuego más fuerte.
- En una sarten preparar la salsa: Añadir el aceite, el zumo de limón, el perejil y los ajos muy picaditos (yo utilizo el prensa ajos) y dejar que se haga a fuego muy suave para que no se quemen los ajos, removiendo continuamente. En el último momento añadir el pan rallado, para darle un poco de cuerpo a la salsa. Pasar todo por la batidora y reservar.
- Cuando ya tengamos los champis casi hechos, con un ligero color dorado, ponemos en la plancha las gambas y vamos vertiendo sobre los champis la salsa preparada.
- Para montar el pintxo, colocamos sobre una rebanada de pan tres champis, regados con su salsa y sobre ellos una gamba y pinchamos todo con un palillo.
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