lunes, 20 de noviembre de 2017

TORTILLA DE BACALAO

Siempre la hemos asociado al menú de sidrería, si la acompañamos con unos chorizos a la sidra, un buen chuletón y queso con nueces para postre..., pero esta tortilla resulta perfecta para una cena sana y ligera..

INGREDIENTES: 

  • 300-400 gr Bacalao desalado.
  • 6 Huevos
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 cebolla
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva, sal


ELABORACIÓN:

  1. Picar las verduras en juliana y poner a pochar en una sartén, con un poco de aceite.
  2. Añadir el bacalao cortado en trocitos y dejar que se haga, durante 2-3 minutos.
  3. En un bol, batir los huevos y echar una pizca de sal.
  4. Escurrir las verduras y bacalao y añadirlo a los huevos.
  5. Retirar el exceso de aceite y jugo de la sartén, dejando un poquito, para cuajar la tortilla.
  6. Verter toda la mezcla en la sartén y dejar que vaya cuajando, removiendo con una cuchara de palo.
  7. Cuando ya vaya cuajando, darle la vuelta a la tortilla y dejar que cuaje un poco por el otro lado. 
  8. Retirar antes de que cuaje del todo (ya que estará más jugosa) y servir..




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