lunes, 11 de diciembre de 2017

ESTRELLA DE HOJALDRE

Con unos ingredientes mínimos, se pueden hacer maravillas,..., esta receta ya circula por la red desde hace tiempo, y también viene publicada en la última revista de Thermomix, así que mientras esperaba ayer a mis invitados, decidí hacer una tarta más junto a mis hijos.

INGREDIENTES: 

  • 2 Láminas de hojaldre fresco
  • 1 Bote nutella
  • 1 Huevo
  • Azúcar glas


ELABORACIÓN: 

  1. Extender la masa de hojaldre sobre la mesa (si es circular mejor, y si no, la recortamos cogiendo como plantilla la tapa de una perola).
  2. Cubrir la masa con Nutella, sin acercarse mucho a los bordes.
  3. Extender la otra masa por encima de la Nutella e intentar que coincidan bien todos los bordes con la masa de hojaldre de abajo.
  4. Colocar en el centro del círculo un vaso o cortapastas redondo y a partir del borde de ese círculo, cortar la masa en 16 porciones aproximadamente iguales.
  5. Luego ir girando cada porción, una hacia la derecha y la siguiente hacia la izquierda, así sucesivamente.
  6. Una vez que ya tenemos formada la estrella, pincelar con un huevo batido y meter en el horno precalentado a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos (2 placas y ventilador).
  7. Retirar del horno, dejar enfriar y antes de servir, espolvorear si se desea con azúcar glas.

Nota: la foto con los cortes la he cogido prestada de pequerecetas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario