INGREDIENTES:
- 130 Gr Azúcar
- Piel de 2 naranjas (sólo la parte blanca)
- 320 Gr de manteca de cerdo
- 100 Gr vino dulce (tipo moscatel)
- 60 Gr zumo de naranja
- 20 Gr Vinagre
- 1 sobre de gaseosa (doble)
- 600 Gr Harina de repostería
- 1 Pellizco de sal
ELABORACIÓN:
- Poner en el vaso 100 gr de azúcar y pulverizar 10s/v.10. Retirar el azúcar glas y reservar.
- Poner en el vaso las pieles de naranja y 30 gr de azúcar glas y pulverizar 15 sg/v. 10. Con la espátula bajar los ingredientes de las paredes del vaso y pulverizar 10sg/v.10
- Añadir, la manteca, el vino, el vinagre, el zumo de naranja y la gaseosa, y programar 10 sg/v.6.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y batir 1 min 30 sg/v.3.
- Retirar la mariposa y añadir la harina y la sal. Introducir la espátula por el vocal y mezclar 15 sg/v.6
- Verter la masa sobre la encimera enharinada, formar una bola y cubrirla con film transparente.
- Dejar reposar en el frigorífico durante al menos 30 min.
- Pasado el tiempo de reposo, extender la masa con un rodillo, dejando 1.5 cm de grosor e ir cortando rectángulos o cuadrados (o la forma que se desee con un cortapastas) y colocarlos en las bandejas de horno preparadas previamente con láminas de silicona o papel de hornear.
- Hornear durante aprox. 25 min., en horno precalentado a 180ºC o hasta que estén dorados. Dejar templar.
- Rebozar las hojaldrinas (ya templadas) con el azúcar glas y cuando estén frías, volver a espolvorearlas con azúcar glas.
- Se pueden envolver individualmente en papel de seda y guardar en una lata metálica.
- Son aparentes para servir como postre o con el café...e ideales para regalar.
Fuente: "Libro de Thermomix Dulces navideños (Cookidoo)"
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