lunes, 12 de marzo de 2018

MENÚ: CREMA DE VERDURAS Y LUBINA AL VAPOR


Esta semana toca cocina sana y que trabaje un poco más la thermomix...
Hoy he realizado un menú rápido, sano y completo con thermomix y desde luego que no será la última vez...

INGREDIENTES:
Para la crema de verduras:
  • 40 gr aceite de oliva
  • 70 gr de puerro
  • 1 kg de verdura variada (Ej. achicoria, borraja, patata, zanahoria,...)
  • 600 gr de agua
  • Sal

Para el segundo plato: 
  • 1 lubina (sin cabeza y sin cola)
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

ELABORACIÓN:
  1. Verter en el vaso el aceite y el puerro troceado y sofreír 6 min-varoma- v.1
  2. Añadir el resto de las verduras en 2 tandas y trocear 5sg-v5
  3. Añadir el agua y la sal y dejar cocer 25 min.- varoma-v1
  4. Situar el recipiente varoma en su posición, y dentro de él, la patata cortada en rodajas y la cebolla también cortada en rodajas, espolvorear con sal.
  5. A falta de 9 min. colocar la lubina en la bandeja del recipiente varoma, engrasada con aceite, con un poco de sal.
  6. En una sartén preparamos una ajada para verter luego sobre el pescado y la guarnición. En un poco de aceite, freímos un ajo troceado y cuando se enfríe un poco, añadimos un chorro de vinagre blanco y mezclamos bien.
  7. Lo vertemos sobre el pescado y su guarnición y espolvoreamos con perejil.




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