viernes, 3 de marzo de 2023

GALLETAS DE COCO

¿A quién le gustan las típicas pastas de coco de las cajas de cuetara?,  esta es una versión casera muy similar , fáciles de hacer y quedan riquísimas...



INGREDIENTES:
  • 255 gr de mantequilla en textura pomada (tiene que quedar más o menos como una crema corporal y esto se puede conseguir sacando la mantequilla de la nevera un par de horas antes de hacer las galletas o ponerla unos segundos en función descongelación en el microondas)
  • 255 gramos de azúcar glass
  • 150 g de coco rallado (+ 50 g para decorar)
  • 135 g de claras lo equivalente a 4 huevos (mejor a temperatura ambiente)
  • 165 g de harina floja o de repostería (mejor que no sea con levadura)
  • 5 gramos de sal
  • Unas gotitas de limón
  • Chocolate de fundir para decorar

ELABORACIÓN:

  1. - Ponemos el horno a precalentar a 180 grados calor arriba y abajo, montamos las claras a punto de nieve y reservamos. (Les podemos añadir unas gotitas de zumo de limón y un poquito de sal para que monten mejor)
  2. - Batimos la mantequilla a punto de pomada y la mezclamos con el azúcar glass que previamente habremos tamizado hasta que quede una especie de crema cremosa y consistente.
  3. - Integramos la harina sin amasar demasiado rato(se puede hacer a máquina o a mano) la vamos añadiendo poco a poco hasta que se integre en cuatro o cinco tandas para que la masa no se ahogue.
  4. - Una vez añadida la harina añadimos el coco rallado en dos o tres tandas (se puede hacer a mano con una espátula o con la máquina)
  5. - Añadimos las claras a punto de nieve, lo mejor es hacerlo manualmente y poco a poco, de modo envolvente para no cargarnos la esponjosidad y la consistencia de la galleta; hay que ir integrándolo hasta que quede una masa homogénea.
  6. - Ponemos la masa en una manga pastelera y sobre una bandeja con papel vegetal hacemos  círculos del tamaño de poco menos de una nuez, que no sean muy grandes y bien separados, porque con el calor del horno la masa tiende a aplanarse y crecen mucho. (también se pueden hacer con una cuchara pequeños montoncitos)
  7. - Meter en el horno ya precalentado y cuando veamos que los bordes están dorados, sacar del horno.
  8. - Dejar enfriar unos minutos sobre la encimera para que salga el vapor de su interior una vez frías podemos decorarlas con chocolate. 




Fuente:  https://reposteritobuscaesposo.wordpress.com/2017/08/29/galletas-chocolate-y-coco/


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