INGREDIENTES: (Para 20 personas Aprox. )
- 5 Paquetes de bacalao (congelado, en su punto de sal, de Mercadona) (Vienen 3-4 lomos en cada paquete)
- 1 kg de langostinos crudos
- 1 Cebolla
- 3 Ajos
- 1 Pimiento seco
- 1 Bote de tomate triturado
- 5-6 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva
- Harina/ Maizena
ELABORACIÓN:
- Poner a descongelar el bacalao el día de antes.
- Escurrir bien los lomos, cortarlos en 3-4 trozos y pasarlos por Harina/ maizena.
- En una sartén con aceite bien caliente, pochar la cebolla partida en trocitos pequeños y los ajos laminados. Retirarlos con una espumadera a la cazuela donde luego se va a servir el bacalao.
- En la misma aceite, freír los trozos de bacalao e ir pasándolos también a la cazuela en la que se van a servir.
- Añadir los langostinos y dejar que se hagan en 3-4 min. y verter todo sobre el bacalao. El bacalao habrá ido soltando agua y gelatina en ese aceite, por lo tanto no será necesario añadir ningún caldo.
- En la misma aceite añadir el tomate y el pimiento seco (previamente ablandado en agua hirviendo) y dejar que se haga durante aprox. 10 min.
- Poner en la cazuela en la que se va a servir,todo, al fuego mínimo (3) ,agregar los pimientos del piquillo cortados en tiras y dejar cocer 5 minutos más .
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