He utilizado la receta del libro de repostería de Thermomix, para hacer las cookies y luego hemos improvisado unas trufas con galletas del príncipe.
Sofia y Andrea se lo pasaron en grande dándoles forma a las cookies y a las trufas, y pintando los ojos de las arañas,...
INGREDIENTES: (Aprox. 40 unidades)
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 Huevos
- 100 gr azúcar
- 100 gr azúcar moreno
- 400 gr harina de repostería
- 1 Pellizco de sal
- 1 cc bicarbonato
- 100 gr nueces partidas en trozos
- 100 gr de chocolate fondant partido en trozos
- 200 ml nata
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- Medio paquete de galletas del Príncipe
- Cacao para rebozar
Para decorar:
- Nubes blancas para los ojos
- Rotulador negro comestible
- Media tableta de chocolate de cobertura para las patas de las arañas.
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en el vaso la mantequilla, los huevos y los azúcares, y mezclar 15 sg- v.4
- Añadir la harina, la sal, el bicarbonato, las nueces y las pepitas de chocolate. Introducir la espátula por el bocal y programar 30 sg- vaso cerrado - v. espiga, y mover la espátula de derecha a izquierda.
- Con la ayuda de una cuchara, coger pequeñas porciones y hacer bolas.
- Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y aplastarlas dándoles forma de galletas. (Con el mango de un rodillo, marcar en el centro, para colocar después la trufa encima)
- Hornear 15 min. aprox. a 200º.
Para elaborar las trufas:
- En un cazo calentar la nata e incorporar el chocolate troceado.
- Remover hasta que quede una masa homogénea e incorporar las galletas previamente trituradas con la TMX y mezclar bien
- Dejar enfriar en la nevera.
- Cuando estén completamente frías, hacer bolitas y rebozarlas en cacao.
Montaje de las COOKIES ARAÑAS:
- Pintar en las nubes un puntito negro, para simular los ojos y colocarlos en las trufas.
- Sobre cada cookie, colocar una trufa con ojos.
- Fundir el chocolate reservado y con ayuda de un lapiz de pastelería, dibujar las patas de las arañas.
- Dejar secar.
Fuente: "Libro de repostería Thermomix"
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