Hoy tengo la suerte de poder publicar una receta de origen árabe. Es una de estas recetas que pasan de generación a generación y que hoy ha llegado a mis manos, le doy las gracias a Fátima Bellouati, por este regalo que me ha hecho.
Fátima es una gran mujer, que transmite calma, fuerza y seguridad y estoy encantada de haberla conocido.
Esta receta me la ha cedido cariñósamente y yo por supuesto, he puesto todo el empeño para que me quede como a ella.... riquísima!!!!!!!!!!!
Os animo a probarla, es una receta sencilla, económica, se hace muy rápido y queda muy jugosa.
INGREDIENTES:
- 4 Huevos
- 150 g azúcar
- 150 g aceite girasol u oliva
- 200- 230 g de harina
- 1 papeleta de royal
- 100 g zanahoria rallada
- 1 pizca de sal
- 1 cc canela
- 1 Cs vinagre
- 50 g nueces trituradas
- 250 ml leche
- 1 Cs Maizena
- 1 Cs Azúcar
- 30 g chocolate blanco
Para decorar:
- Nueces trituradas
- Chocolate negro
ELABORACIÓN:
- Rallar la zanahoria y reservar.
- En un cuenco batir los huevos con el azúcar, añadir la pizca de sal, la canela, el vinagre, la harina, la levadura, la zanahoria rallada y la mitad de las nueces y mezclar.
- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina (o utilizar un spray para desmoldar), y verter la mezcla en él.
- Meter en el horno precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos.
- Para decorar, preparamos la crema de cobertura, es una crema de maizena con chocolate blanco, muy sencilla. Se diluye la maizena en la leche fría, se añade el azúcar y se pone a calentar en un cazo.
- Añadimos el chocolate blanco en trozos y vamos removiendo hasta que se funda.
- Seguimos removiendo a fuego lento, hasta que la crema empiece a espesarse (más o menos cuando empieza a hervir).
- La quitamos del fuego, la vertemos caliente sobre el bizcocho y con una espátula la extendemos bien.
- Para finalizar, decoramos la tarta rallando unas pastillas de chocolate por el centro y echando el resto de nueces trituradas alrededor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario