viernes, 1 de mayo de 2020

CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO DURO

A mis hijos les encantan las croquetas, sobretodo las de jamón serrano. Hoy me han ayudado a darles la forma y hemos pasado una tarde muy entretenida. creo que voy a aprovechar esta ayuda y voy a ir haciendo croquetas caseras una vez a la semana, luego, se pueden ir congelando e ir sacando poco a poco.Vienen bien para improvisar un vermut o una cena de plato combinado...

INGREDIENTES:
  • 150 gr de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • 30 gr cebolla
  • 800 gr Leche entera (650 gr)
  • 100 gr Mantequilla
  • 50 gr aceite oliva virgen extra
  • 170 gr Harina (250gr)
  • 2 pizcas de Sal
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca Pimienta

Para rebozar:
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Harina
ELABORACIÓN:

  1. Picar el jamón serrano, 5 golpes de turbo y reservar en un cuenco.
  2. Picar los huevos duros, 2 sg- v4,  y reservar en un cuenco.
  3. Poner el aceite, la mantequilla, y la cebolla en el vaso, y programamos 3 min- varoma- v 3.5
  4. Añadimos la harina y programamos 1 min.- 100º-v. 2.5
  5. Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y el huevo. Mezclamos 10 sg- v6, echamos 2 CC de jamón troceado y programamos 7 min.-varoma- v4.
  6. Echamos el resto de jamón y los huevos y mezclamos bien con la espátula.
  7. Sacar y reservar en un cuenco.
  8. Una vez fría la masa, formamos las croquetas. Las rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
  9. Una vez preparadas, las podemos congelar extendidas en una bandeja o las podemos freír en abundante aceite y listas para comer!!!!!



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