viernes, 1 de mayo de 2020

TRUFAS DE LECHE CONDENSADA CON GALLETAS


Hoy la chef es Andrea y nos ha querido sorprender con unas trufas de leche condensada y galletas. Después  de dar nuestro primer paseo permitido en este confinamiento, (26/04/20) hemos pasado una tarde muy entretenida y ahora nos toca degustarlas... están buenísimas y son muy fáciles para poder prepararlas con niños. Nosotras hemos hecho la mitad de los ingredientes que muestro y han salido aprox. 40 trufas.

INGREDIENTES: (80 unidades)

  • 2 paquetes de galletas María
  • 100 gramos de margarina sin sal
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 taza de chocolate semi derretido
  • Virutas de chocolate o de colores o coco
  •  Media lata de leche condensada


ELABORACIÓN: 


  1. Tritur arlas galletas colocándolas dentro de una bolsa y aplastandolas con un rodillo o  con un robot de cocina.
  2. En un bol derretimos la mantequilla y el chocolate, en el microondas.
  3. Añadimos la leche condensada y el cacao en polvo.
  4. Mezclamos todo y vamos añadiendo poco a poco la galleta triturada.
  5. Llevar la masa a la nevera para que se enfríe y tome un poco más de consistencia.
  6. Mientras en pequeños cuencos podemos colocar las virutas de chocolate o de colores.
  7. Cuando la masa esté totalmente fría, la retiramos de la nevera y comenzamos a hacer las bolitas de leche condensada y galletas.
  8. Las pasamos por el bol de virutas y las cubrimos por completo.
  9. Después, las podemos llevar de nuevo a la nevera por 10 minutos y las podemos servir en pequeños papeles.


Nota: si se desea se pueden utilizar otros ingredientes como coco, coberturas de chocolate blanco o negro, crocanti de almendra,...
(La receta la hemos sacado de internet, de la página decoración de tortas web.com)


No hay comentarios:

Publicar un comentario