Hoy la chef es Andrea y nos ha querido sorprender con unas trufas de leche condensada y galletas. Después de dar nuestro primer paseo permitido en este confinamiento, (26/04/20) hemos pasado una tarde muy entretenida y ahora nos toca degustarlas... están buenísimas y son muy fáciles para poder prepararlas con niños. Nosotras hemos hecho la mitad de los ingredientes que muestro y han salido aprox. 40 trufas.
INGREDIENTES: (80 unidades)
- 2 paquetes de galletas María
- 100 gramos de margarina sin sal
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 1/4 taza de chocolate semi derretido
- Virutas de chocolate o de colores o coco
- Media lata de leche condensada
ELABORACIÓN:
- Tritur arlas galletas colocándolas dentro de una bolsa y aplastandolas con un rodillo o con un robot de cocina.
- En un bol derretimos la mantequilla y el chocolate, en el microondas.
- Añadimos la leche condensada y el cacao en polvo.
- Mezclamos todo y vamos añadiendo poco a poco la galleta triturada.
- Llevar la masa a la nevera para que se enfríe y tome un poco más de consistencia.
- Mientras en pequeños cuencos podemos colocar las virutas de chocolate o de colores.
- Cuando la masa esté totalmente fría, la retiramos de la nevera y comenzamos a hacer las bolitas de leche condensada y galletas.
- Las pasamos por el bol de virutas y las cubrimos por completo.
- Después, las podemos llevar de nuevo a la nevera por 10 minutos y las podemos servir en pequeños papeles.
Nota: si se desea se pueden utilizar otros ingredientes como coco, coberturas de chocolate blanco o negro, crocanti de almendra,...
(La receta la hemos sacado de internet, de la página decoración de tortas web.com)
No hay comentarios:
Publicar un comentario