Este bizcocho se suele utilizar como base para muchas tartas con cualquier relleno de crema, nata o trufa,..y para elaborar brazos de gitano, troncos de navidad o base de pastelitos,..
También se puede comer sólo o espolvoreado con azúcar glas.
Si lo conservamos en un taper o envuelto en film dentro del frigorífico, se puede conservar bien durante 4-5 días; también se puede congelar y estará muy bien durante un mes.Una vez descongelado hay que consumirlo en el día.
INGREDIENTES:
- 120 gr azúcar
- 1 cc azúcar avainillado o esencia de vainilla (opcional)
- 4 Huevos
- Un pellizco de sal
- 120 gr Harina de repostería (si queremos que sea de chocolate sustituir 40 gr de harina por cacao puro en polvo)
ELABORACIÓN:
- Poner la mariposa en las cuchillas y verter el azúcar y los huevos. Programar 6 min- 37º- v4.
- Quitar la temperatura y programar otros 6 min.- v4
- Añadir la harina y la sal, alrededor de la mariposa y 4 sg- v3.
- Retirar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
- Verter sobre una bandeja de horno, forrada con papel de horno, si se desea hacer una plancha. o sobre un molde de no más de 24 cm si se desea hacer una tarta (cortar el bizcocho por la mitad cuando ya esté frío)
- Hornear unos 10 min. en horno precalentado a 200º. (si hacemos plancha) y 20-25 min. si hacemos bizcocho para tarta.
NOTA: Aunque para elaborar la plancha de chocolate, la receta marca 80 gr harina + 40 gr cacao, yo normalmente echo menos cacao, 30 gr; dependerá del gusto de cada uno/a.
Fuente: Libro "Repostería y pastelería con Thermomix"
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