martes, 12 de mayo de 2015

BIZCO-FLAN

Este es un clásico de la Thermomix que llevaba tiempo queriéndolo hacer y que por una cosa u otra, en el último momento lo sustituía por otro postre.
Pues bien, este fin de semana tenía muchos huevos y he decidido probarlo...
Es cierto lo que dicen, sale bien a todo el mundo a la primera; el bizcocho muy esponjoso (pero a mi gusto un poco soso), el flan buenísimo, con una textura muy suave al paladar y cremosa...., pero en mi caso, la próxima vez le echaré un poco más de caramelo..., porque al desmoldar y verterlo sobre la fuente de servir, el bizcocho enseguida lo empapa.

INGREDIENTES: 

 Para el Flan:
  • 4 Huevos
  • 500 ml leche
  • 120 gr Azúcar
  • 1 cc Azúcar avainillado
Para el Bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 90 Gr azúcar
  • 90 Gr Harina
Para el caramelo:
  • 6 CS Azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón


ELABORACIÓN:

  1. Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y ponerlo al fuego hasta que se caramelice. Reservar.
  2. Poner en el vaso los ingredientes del flan y mezclar 10 sg- v3. Verter la mezcla en el molde caramelizado.
  3. Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min- 37º- v3. Cuando haya terminado el tiempo, programar otros 5 min- v3, sin temperatura.
  4. Añadir la harina y 4 sg- v1
  5. Terminar de mezclar con la espátula cuidadosamente.
  6. Verter esta mezcla sobre el flan.
  7. Poner agua en una fuente pirex, en la cual quepa el molde y cocinar al baño maría, en el horno, durante aprox. 25-30 min. (hasta que salga la aguja limpia, al pincharlo)
  8. Dejar enfriar y desmoldar.
  9. Se puede adornar con nata, frutas,..







Fuente: Libro "Escuela de cocina Thermomix- Volumen 2. Repostería"

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