Pues bien, este fin de semana tenía muchos huevos y he decidido probarlo...
Es cierto lo que dicen, sale bien a todo el mundo a la primera; el bizcocho muy esponjoso (pero a mi gusto un poco soso), el flan buenísimo, con una textura muy suave al paladar y cremosa...., pero en mi caso, la próxima vez le echaré un poco más de caramelo..., porque al desmoldar y verterlo sobre la fuente de servir, el bizcocho enseguida lo empapa.
INGREDIENTES:
Para el Flan:
- 4 Huevos
- 500 ml leche
- 120 gr Azúcar
- 1 cc Azúcar avainillado
- 3 Huevos
- 90 Gr azúcar
- 90 Gr Harina
- 6 CS Azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
ELABORACIÓN:
- Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y ponerlo al fuego hasta que se caramelice. Reservar.
- Poner en el vaso los ingredientes del flan y mezclar 10 sg- v3. Verter la mezcla en el molde caramelizado.
- Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min- 37º- v3. Cuando haya terminado el tiempo, programar otros 5 min- v3, sin temperatura.
- Añadir la harina y 4 sg- v1
- Terminar de mezclar con la espátula cuidadosamente.
- Verter esta mezcla sobre el flan.
- Poner agua en una fuente pirex, en la cual quepa el molde y cocinar al baño maría, en el horno, durante aprox. 25-30 min. (hasta que salga la aguja limpia, al pincharlo)
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Se puede adornar con nata, frutas,..
Fuente: Libro "Escuela de cocina Thermomix- Volumen 2. Repostería"
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