martes, 5 de mayo de 2015

FLAN DE QUESO FRESCO Y CANELA

Tenía ganas de hacer una flan de queso, porque a mí me chiflan, así que probé una receta nueva y sencilla del blog http://www.comoju.es/2010/05/flan-de-queso.html, lo cierto es que al final tanta canela, se comió el sabor del queso y ya no parecía tal flan, pero lo he bautizado como queso- canela, porque así puedo conseguir ese toque especial.
Yo realicé el flan, con queso fresco batido 0/0 mg (por quitarle calorías) y la textura no resulta muy cremosa, sino más bien un poco áspera; quizá si se hace con queso mascarpone, consigamos esa cremosidad. De todas formas, yo probaré la próxima vez a hacer el flan, sin limón y sin canela....haber que sale realmente....

INGREDIENTES: (Para 6 flanes)

  • 4 Huevos
  • 500 gr queso fresco batido 0/0 mg (la receta original 500 gr mascarpone)
  • 150 gr azúcar
  • 2 Cc canela o ralladura de limón
  • Caramelo líquido

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos el queso y el azúcar en un bol y vamos batiendo con las varillas manuales; 
  2. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Con el último huevo, añadimos las 2 cc de canela y removemos bien.
  4. Vertemos sobre unas flaneras previamente caramelizadas.
  5. Metemos en el horno precalentado a 180º, al baño maría, durante aproximadamente 45 min.





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