Yo realicé el flan, con queso fresco batido 0/0 mg (por quitarle calorías) y la textura no resulta muy cremosa, sino más bien un poco áspera; quizá si se hace con queso mascarpone, consigamos esa cremosidad. De todas formas, yo probaré la próxima vez a hacer el flan, sin limón y sin canela....haber que sale realmente....
INGREDIENTES: (Para 6 flanes)
- 4 Huevos
- 500 gr queso fresco batido 0/0 mg (la receta original 500 gr mascarpone)
- 150 gr azúcar
- 2 Cc canela o ralladura de limón
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN:
- Ponemos el queso y el azúcar en un bol y vamos batiendo con las varillas manuales;
- Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Con el último huevo, añadimos las 2 cc de canela y removemos bien.
- Vertemos sobre unas flaneras previamente caramelizadas.
- Metemos en el horno precalentado a 180º, al baño maría, durante aproximadamente 45 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario