Muchos la llaman ensalada de verano y otros ensalada campera, los ingredientes en ambos casos son los mismos, ya que en todas estas ensaladas prima la patata cocida; luego es cuestión de darle color con unos ingrediente su otros.
INGREDIENTES;
- 1 Patata cocida
- 1 Remolacha cocida
- 1 huevo cocido
- Media cebolla
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- 2 palos de txaka
- Maíz
- Aceitunas
ELABORACIÓN:
- Cocer por separado las remolachas (aprox. 20 min), los huevos (13 min.) y las patatas (20 min.), respetando sus tiempos de cocción. Una vez fríos, pelar y reservar.
- En una fuente ir picando en láminas o cuadraditos la patata, la remolacha y el huevo.
- Añadir también la cebolla troceada en cuadraditos.
- Partir la txaka en trocitos y añadir el atún, el maíz y las aceitunas.
- Salar y condimentar con aceite y vinagre.
- Mezclar todo bien y listo para comer.
Muy rica y completas, con ensaladas como ésta no hace falta más. Un beso!!
ResponderEliminar