Esta tarta la preparé cuando Andrea cumplió 3 años. Les encantó a todos los niños/as. (Sobre todo la decoración).
El montaje aunque parece sencillo, me llevó mi tiempo, ya que aunque parece muy sencillo, el pinchar con un palillo una nube, es bastante pringoso. Las nubes de arriba, están cortadas por la mitad.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas maría o digestive
- 90 gr mantequilla
- 250 gr de nata montada sin azúcar
- 230 gr de nubes
- 50 gr leche
- 200 gr zumo de naranja natural
- 4 bolsas de Nubes y gominolas para decorar (fresas, moras rojas, corazones,...)
ELABORACIÓN:
- Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla. Cubrir con esta masa un molde desmoldable y meter al congelador.
- Montar la nata bien firme y reservar en el frigorífico.
- Poner la leche y las nubes en el vaso 3 min- 90º- v2 (comprobar que están bien derretidas)
- Añadir el zumo de naranja y mezclar 30 sg- v4.
- Sacar a un bol y dejar enfriar hasta que tenga una textura de crema, sin dejar que cuaje.
- Incorporar la nata montada al bol y mezclar con movimientos envolventes.
- Verter sobre la base de la tarta y dejar enfriar mínimo 2 horas en el frigorífico.
Nota: se puede sustituir el zumo de naranja por zumo de limón.
Fuente: Libro de "Repostería y pastelería de thermomix- Vol I"
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