Este fin de semana me he lucido, no había hecho nunca tanto calbote para tantas personas, pero es algo sencillo, que cunde y que gusta...y sino, que se lo digan a mi cuñado Jose, que se comió tres platos seguidos y decidió no comer chuletón...
Mi suegro me había traído un bote grande de calbotes y se había empeñado en que los tenía que preparar para el día de la tostada, y claro, yo por darle el gusto y por ponerme un reto en la cocina...lo que sea.
Mi suegro me había traído un bote grande de calbotes y se había empeñado en que los tenía que preparar para el día de la tostada, y claro, yo por darle el gusto y por ponerme un reto en la cocina...lo que sea.
Me dejaron una perola grande, pero como no servía para fuego de inducción, decidí preparar dos ollas de forma diferente, así salía de la duda de cuál me gustaba más...(sigo con la duda, porque estaban las dos buenísimas).Y al final, en vez de cocinar de forma tradicional, seguí con lo rápido... !mi olla express!
INGREDIENTES: (Aprox. 20 pers.)
- 1.5 Kg de calbotes o alubias rojas
- 8 trozos de tocino
- 8 chorizos de pueblo
- 12 trozos de costilla de cerdo adobada
- 2 morcillas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 4 puerros
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 6 pizcos de Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- El día de antes poner a remojo los calbotes.
- Poner en una olla los calbotes, con las verduras en trozos grandes, el tocino, la costilla y los chorizos, un chorro de aceite y sal, y cubrir con agua (3 dedos por encima).
- Cocer a fuego máximo (9) hasta que alcance las 2 anillas, y luego bajar a fuego mínimo (3), durante 25 min.
- Cuando se enfríe, abrir la tapa, retirar las verduras y triturarlas con la batidora, junto con unos pocos calbotes, (para así engordar el caldo) y añadirlo de nuevo a la olla.
- Antes de servir, hacer las morcillas a la brasa o en el horno.
- A la hora de servir, acompañar los calbotes, con sus sacramentos, la morcilla troceada y unas guindillas.
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