INGREDIENTES:
- 1 Kg higos
- 300 gr azúcar (200 gr azúcar blanca , 100 gr azúcar moreno)
- zumo de un limón
ELABORACIÓN:
- Lavar los higos y cortarles los rabos (no es necesario pelarlos, pero según la clase de higos, si tienen la piel muy gruesa yo también la suelo quitar)
- Verter en la thermomix junto con el azúcar y el zumo de un limón.
- Triturar 30 sg.- v5-7-10
- Programar 25 min.- varoma- v1
- Acabado el tiempo, verter en frascos de cristal.
- Para conservarlos durante más tiempo, hervimos las tapas y en caliente las colocamos en los tarros.
- Para hacer el vacío se pueden hervir los tarros, cubriéndolos de agua, durante 15 min.
- Otro método de hacer el vacío es colocarlos con la tapa hacia abajo y dejarlos de un día para otro.
Me encanta esta mermelada y en tiempo de higos siempre hago, queda de las más ricas, al menos para mi gusto.
ResponderEliminarte ha quedado deliciosa, sólo hay que verla!!un beso !!