La receta es para repetir, seguro que la preparo para alguno de estos días de Navidad que nos juntamos varios a comer. Se puede presentar como tarta o también en vasitos individuales y la decoración también puede variar, porque aunque yo le puse turrón del duro picado, se puede acompañar con crocanti de almendra o chocolate caliente...
La receta la he cogido prestada del blog "los postres de mami".
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de galletas
- 80 gr mantequilla
- 1 Tableta de turrón del blando
- 100 ml leche
- 2 yemas
- 2 claras a punto de nieve
- 500 ml nata de montar (35% m.g.)
- 50 gr azúcar
- 6 hojas de gelatina
- Crocanti (para decorar)
ELABORACIÓN:
- Trituramos las galletas en la thermomix 5 sg- v5-10 y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente (o calentamos un poco en el microondas) 5 sg- v5. Lo dejamos enfriar en el congelador un rato, mientras preparamos el resto de la tarta.
- Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
- En un cazo ponemos a calentar la leche, el azúcar, el turrón partido en trozos y las yemas de huevo y vamos removiendo con unas varillas hasta conseguir una crema homogénea sin grumos.
- Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos todo bien.
- Dejamos entibiar un poco y mientras tanto, montamos la nata y las claras a punto de nieve por separado.
- Una vez que se ha enfriado un poco la mezcla del turrón, vamos añadiendo la nata y vamos mezclando con una espátula, con movimientos envolventes, para que no se baje.
- Luego hacemos lo mismo con las claras a punto de nieve.
- Repartimos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera unas 3 hh.
- Antes de servir decoramos al gusto con crocanti o chocolate caliente; en mi caso, como no tenía crocanti en casa, trituré una tableta de turrón del duro y quedó genial.
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