Lo sirvieron en vasitos cuadrados de color negro; y sobre la mouse había un montoncito de paté de aceituna negra en un lado y dos virutas doradas en el otro lado.
INGREDIENTES:
Para la mouse de espárragos:
- 2 Latas de tallos de espárragos (o una lata de espárragos de kilo)
- 200 ml de nata de montar
- 2 Huevos
- 2 Hojas de gelatina
- 15 gr mantequilla
- 100 ml leche
- Pimienta
- Nuez moscada
- 150 gr aceitunas negras sin hueso
- 50 ml aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Pimienta
- 4 lonchas de jamón serrano finas
ELABORACIÓN:
- Preparamos la mouse. Ponemos a remojo la gelatina en agua fría durante 5 min.
- Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos los tallos de los espárragos bien escurridos;
- Cocemos a fuego lento durante aproximadamente 5 min. y añadimos la leche, pimienta y nuez moscada. Seguimos cociendo a fuego lento durante 10 min., removiendo de vez en cuando.
- Pasado el tiempo, escurrimos los tallos (reservamos el líquido) y los trituramos con la batidora, hasta que quede una crema finita.
- Fundir la gelatina con 3 CS del líquido caliente reservado y añadirla al puré de espárrago.
- Mezclar con una cuchara y dejar enfriar unos 10 min. removiendo de vez en cuando.
- Montar la nata y añadirla al puré,con movimientos envolventes.
- Montar las claras y añadirlas al puré con movimientos envolventes.
- Dejar reposar mínimo 2 horas en el frigorífico.
- Preparamos el paté rápido de aceitunas negras con la Thermomix.
- Preparamos el crujiente de jamón. Ponemos las lonchas en una bandeja del horno, sobre papel de horno y las cubrimos con otro papel de horno, y horneamos a 180º durante 15 min. o metemos al microondas, entre 2 láminas de papel de horno, a máxima potencia durante 1-2 min.
- Montaje del aperitivo: En un vasito pequeño o en una cuchara de aperitivo, colocamos una base de la mouse de espárragos y encima de esta, a un lado un montoncito de paté de aceitunas negras y al otro unas virutas de jamón crujiente.
- Listo para servir.
Qué bueno y original, hago crema de espárragos y salmorejo de espárragos esto hay que probarlo!! Un beso
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