lunes, 11 de enero de 2016

ROCAS DEL PUY

Esta receta es típica de Estella, ya que el nombre hace honor a su patrona la Virgen del Puy.
Se pueden hacer con distintos tipos de chocolate fondant: blanco, con leche o negro, y de esta forma si se quiere regalar una cajita, siempre quedará más vistosa.
Siempre que me queda cobertura después de realizar algún otro postre, aprovecho para hacer unas rocas, ya que a todos/as los de casa nos encantan.


INGREDIENTES:

  • 100 gr Chocolate fondant "nestlé postres"
  • 200 gr Avellanas tostadas
  • Unas gotas de aceite de oliva


ELABORACIÓN:

  1. Fundir el chocolate con unas gotas de aceite en el microondas o al baño maría (el aceite hace que al enfriarse el chocolate tenga más brillo)
  2. Añadir las avellanas tostadas y peladas y remover bien con una espátula.
  3. Sobre un papel de horno o papel albal, hacer pequeños montoncitos de 5-6 avellanas y dejar enfriar.
  4. Una vez fríos, separarlos del papel y guardarlos en una caja metálica.

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