- 250 gr de calabaza
- 200 gr nata de montar
- 2 huevos
- 2 hojas de gelatina
- 1 pizca de jenjibre en polvo
- 15 gr mantequilla
- 100 ml leche
- 100 ml agua
- 2 Cs azúcar
- 1 cc cacao en polvo
ELABORACIÓN:
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante aprox. 5 min.
- Cortar la pulpa de calabaza en dados pequeños.
- Derretir la mantequilla en una cacerola y añadir los dados de calabaza, espolvorear con el azúcar y cocer a fuego lento, durante 15 min. aprox., removiendo.
- Agregar la leche y el agua y cocer a fuego lento otros 20 min.
- Escurrir la calabaza (reservar el líquido) y triturarla.
- Fundir la gelatina en 3CS del líquido reservado caliente y añadirla al puré de calabaza; mezclar y dejar enfriar unos 10 min., removiendo de ez en cuando.
- Agregar las yemas (reservar las claras) y el jenjibre y mezclar.
- Montar la nata fría con unas varillas y añadirla al puré.
- Montar las claras reservadas a punto de nieve, y agregarlas a la mezcla, con movimientos envolventes.
- Dejar 2 horas en el frigorífico.
- A la hora de servir, formar bolas con una cuchara para helados y espolvorearlas con cacao. Se puede decorar con rodajas de naranja o virutas de calabaza.
- En mi caso, lo he presentado en vasitos individuales y ha causado muy buena impresión.
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