martes, 5 de abril de 2016

BERZA CON PATATA Y HUESO

Es una receta sencilla, de siempre, y para la cocina del día a día. A mí me recuerda a mi madre, porque siempre que nos ponía berza en casa, le echaba un hueso de espinazo y le daba un gusto totalmente distinto. Luego el caldo, lo aprovechaba y nos preparaba unas sopas tostadas de berza por las que todos los hermanos nos peleábamos...el próximo día, pondré esa receta también, porque a mí me gusta mantener esas recetas de siempre, tan ricas y tan económicas...., aunque no es lo mismo hacerlas en el horno de leña como se hacían antes que con el horno tradicional, ...

INGREDIENTES: 

  • Berza
  • 1 Patata
  • 1 Hueso de espinazo de cerdo
  • Aceite 
  • 2 ajos
  • Sal


ELABORACIÓN:

  1. Quitar las hojas exteriores de la berza y cortar la berza en ruedas o trozos pequeños y lavarlas en un cuenco con agua fría.
  2. Poner en la olla el hueso cubierto con agua y sal y cocerlo al máximo hasta que suban las 2 anillas, luego bajar el fuego a 3, y dejar 10 min.
  3. Cuando se pueda abrir la olla, añadir la berza troceada y volver a programar al máximo, hasta que suban las 2 anillas, luego reducir (3) y dejar cocer otros 5 min.
  4. A la hora de servir, escurrir la berza y reservar.
  5. En una sartén freír 2 ajos laminados y echarlo por encima de la berza.
  6. Desmigar el hueso y echar los trocitos de carne por encima de la berza.

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