martes, 29 de marzo de 2016

LENGUAS DE GATO

Estas pastas son muy finas y fáciles de hacer. Normalmente las hago para aprovechar las claras de huevo que me sobran cuando hago crema pastelera o crema de moca con yemas.

INGREDIENTES: 

  • 3 Claras de huevo (Aprox. 100 gr)
  • 100 gr azúcar glas
  • 100 gr harina de repostería tamizada
  • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 CS Azúcar avainillado o una gota de esencia de vainilla
Si las cubrimos con chocolate:
  • 1/2 tableta chocolate de cobertura nestle postres
  • Unas gotas de aceite


ELABORACIÓN: 

  1. Poner en un bol la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar avainillado y batir con unas varillas hasta lograr una consistencia de pomada.
  2. Añadir las claras de huevo y seguir batiendo con las varillas.
  3. Ir añadiendo poco a poco la harina que previamente habremos tamizado.
  4. Batir hasta lograr una textura cremosa y dejar reposar 10 minutos en una manga pastelera con boquilla lisa.
  5. Pasado el tiempo, hacer bastones alargados de unos 3 cm en una bandeja de horno (sobre lámina de silicona o papel de horno). Dejarlos bastante separados, porque al cocerse la masa se extiende bastante. Cuando se enfríen retirarlos con una espátula. Si cogemos la masa recién sacada del horno, la podremos moldear y hacer tulipas, tejas o cigarrillos.
  • Nota: A mi normalmente me gusta bañarlas en chocolate. Otra versión sería hacer pequeños círculos en la bandeja y añadirles unas pepitas de chocolate.




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