martes, 8 de marzo de 2016

CHAMPIÑONES CON TOMATE

Esta receta proviene del recetario de la madre de mi compañera Izaskun. Un día conversando en la oficina, empezaron a salir postres y comidas que nos recordaban a nuestra infancia, e Izaskun nos habló de la "Tarta Príncipe" que le preparaba su madre...así que comenzamos a recopilar esa receta, para algún día preparársela yo....y cuando su madre vio el blog y mi aficción por la cocina, me regaló un fantástico recetario con recopilación de recetas que habían hecho años antes junto con sus hermanas.
Yo nunca había probado los champiñones con tomate, pero están buenísimos, se pueden comer como picoteo o como guarnición.

INGREDIENTES:

  • Una bandeja de champiñones
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 CS Harina
  • 25 ml Coñac o vino blanco.
  • 2 CS Tomate
  • 1 Cayena
  • 500 ml Agua o caldo

ELABORACIÓN:


  1. Se fríen los champis a fuego lento. Se sacan de la sartén y se reservan.
  2. En ese aceite se pica la cebolla, un poco más tarde se añade el ajo; se echa la harina y después un chorrico de coñac o vino blanco.
  3. Añadimos también el tomate, la cayena y el caldo o el agua.
  4. Incorporamos los champis reservados y ponemos al fuego unos  5 minutos.




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