La primera vez que los hice, pensé que me había equivocado de receta, ya que al sacarlos de la sartén se me ocurrió probarlos y estaban sosísimos... (claro, como podéis ver la masa no lleva nada de azúcar), pero al bañarlos en el almíbar o rebozarlos con azúcar, se vuelven irresistibles...., !un pecado!...porque si pruebas uno, seguro que coges otro, y otro,...
INGREDIENTES:
- 300 gr Harina repostería
- 100 ml aceite de oliva o de girasol
- 15 gr anises
- 15 gr sésamo
- 50 ml zumo de naranja
- 25 ml vino blanco
- 25 ml licor anís
- 1 Huevo mediano
- Sal
- 300 gr miel
- 50 ml agua
ELABORACIÓN:
- Echar todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 20 sg- v6
- Retirar la masa del vaso y dejar reposar media hora como mínimo.
- Con un rodillo estirar la masa muy finita y hacer cuadrados del tamaño deseado. Doblarlos uniendo las esquinas opuestas (y sellarlos con agua si es necesario para que no se abran al freirlos).
- Freirlos en aceite no muy caliente y escurrirlos en papel abosorbente.
- Preparar el almíbar de miel:
- Poner la miel en el vaso, con el agua y programar 4 min- 100º- v2
- Echar el almíbar a un cuenco y bañar los pestiños en él.
Nota: Una vez fríos, si se desea se pueden espolvorear con azúcar glas.
Fuente: Repostería y pastelería con Thermomix (Pag. 130)
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