domingo, 31 de agosto de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE LANGOSTINOS

Es una ensalada ideal para quedar bien con invitados. Rápida y de fácil montaje.

INGREDIENTES: (Para 10-12 personas)

  • 1 paquete de brotes Florette
  • 1 Caja langostinos (35 piezas)
  • 2 tomates de ensalada
  • 2 ajos
  • 100 gr jamón serrano
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Sal
  • 1 limón


ELABORACIÓN:

Pelar los langostinos y reservar las cabezas.
En una sartén freír los ajos con un poco de aceite y cuando estén dorados, retirarlos. Freír en esa sartén las cabezas de los langostinos, retirarlas y reservar el aceite.
Cortar el aguacate en láminas y reservar en un plato, rociado con limón, para que no se oxide.
En unas fuentes alagadas, poner en el centro los brotes de ensalada y alrededor los tomates cortados en rodajas. Encima de las hojas verdes, echar el aguacate cortado en láminas previamente.
En el aceite que habíamos frito las cabezas, freír los langostinos pelados y echar calientes sobre la ensalada.
En esa misma sartén, en un poco de aceite, freír los taquitos de jamón y echar por encima de la ensalada.
Preparar la vinagreta con una medida de vinagre de módena, y 2 de aceite de oliva, y sal. Mezclar bien y echar sobre la ensalada.

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